Краткий отдых

Владислав Евсеев
Краткий отдых

Я притулился на замшелом  камне,
решил совсем немного отдохнуть,
поскольку путь уже проделал  дальний,
и впереди  – довольно сложный путь…

И камень, как старик неторопливый,
который только иногда ворчит,
ни слова не сказал, скрывая силу,
лишь намекнул:  ты тоже помолчи…

Бессмысленность речей  и сам я  знаю,
от вязкой речи только устаешь,
а  мудрости достойно лишь молчанье, –
себя в глухом тумане – не найдёшь…

Я мысленно сказал сегодня  камню:
ты раздели былую боль со мной
и прежних дней открой простую тайну –
она коснулась, охладив ладонь…

Она пришла,  как  и ушла, внезапно,
в тебе оставив только тёплый след…

Теперь я благодарен, как ни странно,
за то, что ты мне передал привет…

И вновь моя потянется дорога,
нас  разделяя  больше  с каждым  днём.
И как бы ни молил я нынче Бога,
Но  вместе мы к тебе не подойдём…