остановившись на мгновение...

Мария Минаичева
остановившись на мгновение
мы не нарушим ход времен,
мы не замедлим скорость ветра,
не остановим всплески волн.
мы не ускорим звезд падение,
мы не усилим грома звон.
остановившись на мгновение,
мы лишь услышим шепот крон,
журчанье речки, птичек пение,
увидим крохотный бутон,
пробившийся, в бетонной щели
и блики вымытых окон.
остановившись на мгновение,
мы не нарушим ход времен.