Сегодня ль? Сегодня мне снилось...

Тинесс
Сегодня ль? Сегодня мне снилось:
Границы восторга и боли
Стирая, компьютерный вирус
Меняет в системе пароли.
Съедает e-mail переписку,
Контакты сорняк-непоседа.
Два диска, локальных два диска –
Программный и тот, что для бреда, –
Уже переполнены. Баста!
Где грань между явью и сном?
Избавить себя от балласта?
Пес с данными! Сбросить в окно!

Стоять и смотреть, как системник,
Как мышь с монитором и клавой
Сливаются в танце забавы.
Внизу ждет асфальт – мой преемник.
Замедлено действо: осколки,
Остатки, обрывки – мой приз –
Как зерна кружат в кофемолке.
Я произношу лишь: «На бис».