Обращение к солнцу

Валентина Кононова
Дай мне, солнце, мощь свою,
Красоту и яркость.
И за это я спою
Гимны в благодарность.
Буду я стихи слагать
О тебе, о море.
И, забыв, не буду знать
Ни обид, ни горя.