Плач дождя

Владислав Евсеев
ПЛАЧ   ДОЖДЯ

За окошками – не ощущая довлеющей слякоти,
точно маленький мальчик, твой  дождик сегодня  расплакался...
он поник головой, точно новую мудрость изрёк:
не дождусь я ни дружбы, ни радости –
я одинок.

Я следы оставляю свои на асфальте
 неряшливым почерком,
если  б знать вы могли, как  страдаю я от одиночества.
И уже не стараюсь казаться ни тёплым, ни  ласковым –
пусть меня обзывают всегда непоседливым плаксою.

Я немного еще поиграю с красивыми каплями
и уйду, чтобы вы без меня, не стесняясь, поплакали,
по дорогам своим мне ещё долго топать, усталому,
а душа моя всё-таки, хоть не людская, немного оттаяла.

У окна ты стоишь, и порою сама не поймёшь:
то ли слёзы твои просыпаются, то ли здесь дождь…