Два старца

Владимир Шаронов
Сошлись два старца в чистом поле,
И смотрят в честные глаза
-Куда идешь по Божьей воле,
И говорит второй в слезах

-Послал Господь меня далече,
Да собирать у всех долги,
У всякой плотской человече,
Всё, что должны, возьми-не лги.

-Меня ж послал,- ответил первый
Отдать любому его долг,
Будь то отрадно, либо скверно-
Ты все отдай, да мчись как волк.

И в думах разошлись они,
И вскоре были уж далече.
Дела- то разные у них-
Давать и брать-что будет легче....