Осень... Я иду и не вижу людей

Майя Воронова
Осень…
Дуб лист зелёный не сбросил,
Раскидал по земле желудей…
Ствол осинки, заломан что ль лосем?
Я иду и не вижу людей…

Вижу небо зато голубое,
Лист кленовый так мертвенно жёлт,
На душе настроенье такое,
Чтоб схватить бы Мазепу за хвост…

Нет бы крикнуть «УкрАине слава!»,
Но застрял у меня в горле ком,
Что ответит на это держава,
За героев ответит потом?

Полюбила я, дура, укропа,
А он выдумал чёрт знает что:
«Украина, сказал, це Европа!»
И пошел воевать на АТО.

Ежедневно ему я звонила,
Раз ответили: «Это Донбасс,
Ну, зачем ты его отпустила?
Он убит прямо пулею в глаз!»

Не найти мне вовеки могильник,
Мой любимый пропал на войне,
В доказательство только мобильник,
Но не знаю, поможет он мне…