Ответы якобы друзьям

Валентина Кононова
На фоне моего «греха»,
Стараясь выглядеть святою,
Кусаешься ты, как блоха,
И с той же жадностью шальною.
По гороскопу – скорпион,
А по повадкам – скунс вонючий.
Смотри, не пожалей о том
В час лакримозы, друг … ползучий.

***

Я жизнь свою почти что прожила.
Да и здоровье мне - на сдачу дали.
Я, к сожалению, его не берегла,
А уж теперь смогу сберечь - едва ли.
И время, данное для бытия
(Теперь храня, как царь Кощей иголку),
Впредь на тебя не буду тратить я.
А объясняться почему, - что толку?!