Яма смерти - грех

Лия Светлая
Яма смерти перед нами...
Так куда же ты,
Мой солдат, несёшься к яме
За предел черты?

Что в той яме? Мясорубка
Мелет фарш на "бис".
В яме холодно и жутко.
Не спеши. Вернись.

Под ногами - почва. Небо -
Рай над головой!
Не спеши, солдат. Ты не был
В яме смерти. Стой.

Я - была. Страшнее ада
В яме жизнь для тех,
Кто войной пошёл на брата...
Яма смерти - грех.