Эксперимент

Валентина Кононова
Последний дом, в который ты был вхож,
Теперь к тебе стал негостеприимным…
Возьми-ка карандаш да подытожь,
Чего достиг характером строптивым?
И как-нибудь не торопясь, в тиши
(Надеюсь, на себя не взвизгнешь Витасом?),
Ты на листке колонками впиши
Свои черты, деля на плюсы, минусы.
И постарайся сам себе не врать
И не оправдывать постыдные моменты.
А зависть - только так и называть,
Хотя б для чистоты эксперимента.
Не трусость ли мешает "без звонка"
Переступать пороги кабинетов?!
Не потому ль ты не женат пока,
Что теплоты и ласки в тебе нету?!
А без расчета ли ты отдаешь?!
И так ли уж чиста души рубаха?! ...
Увидишь результат - тогда поймёшь
Причину одиночества и страха.
Вот и подумай, сможешь сам любить
Того, кто отразится на бумаге? …
А женщину с сарказмом укусить,
Так тут - немного надобно отваги.