Что в сердце?

Армен Аванесов
Что в сердце? Да немало там всего,
Но трусости и подлости ни грамма,
На первом месте в нем конечно Дама,
Дороже  в целом свете никого!

В нем не найти ни жадности, ни лжи,
Горячий нрав соседствует с отвагой,
Сразить меня легко большой ватагой
Но приз в такой победе -миражи!

В надежном сердце преданность и честь,
Долг Родине, стремление к свободе!
Рассчет холодный не в его природе,
И не живут там чопорность и лесть!

К друзьям, пусть даже многих уже нет,
Любовь живет, к горам, стихам и книгам,
К Высоцкого балладам, "Утру " Грига,
К земле и солнцу, что несет рассвет!

Зла и обид я в сердце не таю
Но с "подставленьем щек" пока не очень.
Кто предал,  с теми разговор короче -
Руки при встрече им не подаю!