Свадебный генерал

Лидия Лиманова
Он тщательно выбрит,
надушен, речист.
А жизнь, как застолье,
А он в ней - артист.
И если польётся спиртное рекой,
Он знает все тосты: когда, где какой.
За дружбу, за службу,за мир, за любовь,
За женщин, за верность и за упокой...
Как стойко сражался на тропах войны,
Какие награды, какие чины.
И тянутся стопки: "Герою, ура!"
Гусары пьют стоя, а дамы до дна!
И пусть мешковат чуть обвисший мундир,
Ведь был он когда-то лихой командир!
Кого-то всё ищет блуждающий взгляд,
И часто бывает, слова невпопад.
О множестве женщин бахвалился он,
Хотя отдыхает уставший пистон.
Но ксиву предъявит всегда,пусть с тех лет,
Когда он в кармане носил партбилет.
Не прочь у друзей взаймы денег он взять,
Бывало, запамятовал отдавать.
Зато разрешить все проблемы он брался,
И двери любые открыть обещался.
И так увлекался, отчаянно врал,
На то он и свадебный генерал!

Как красиво, уверенно врал
Этот свадебный генерал.
И продолжает, наверное, врать,
Но мне не случается вместе бывать.