Диалоги с Радовой Алёной

Александр Ямцов
Сударыня весьма права,
Здесь редкая в словах жена,
Таких у жизни очень мало,
Всё больше в них лишь пустота.

Но та - фантазия моя,
Здесь ожила отнюдь не зря.
Кто будет рядом пусть заметит,
Кто для мужчин - бесценная!

А все ужимки и уловки,
И внешней красоты сноровки.
Только смешны, они пусты,
И не даруют нам мечты.

С лица воды, отнють не пить,
Во век того не изменить.
Вот здесь стихи читают тысчи,
Рискнёт кто в этом возразить?

За мысли в слух свои в ответе,
И отстоять готов всегда.
Слова, что правдою на свете,
Сложили истинной - века.

И коли будет не дурак,
И не упрямец как осёл.
Со мною согласится всяк,
Жена мила, только добром.

Где нежность, верность и забота,
Всю жизнь быть вместе с ней охота.
Весь мир слогать к её ногам,
И то угодно небесам.

А где лишь кукла, манекен,
Та рядом - если нет проблем.
А где заботы сонм лежит,
Она уж ах, - глава болит.

И ходит кислая, - не сладость,
Мол где-же развлечений радость?
Да только знает пусть сама,
Что развлечением дана.

И мир этой любви  печальный,
Я повторюся, П-У-С-Т-О-Т-А !
К чему свечей огонь венчальный
Ведь то бравада и игра.

Лишь там любви крепчайший дом,
В разлуках, бедах, нерушимой.
Где нежность с верностью вдвоём,
Даруют счастье нам, вершиной.

В разлуках, бедах и страданьях,
Всегда жива любовь в признаньях.
Она планете всей закон,
Да не изменен будет Он!

А где нужна лишь мишура,
Мол тачки, шмотки, все дела.
Ну вот и будь сама счастлИва,
Какая право ерунда.

Нам сердце чувствует любовь,
Его мы знаем, моет кровь.
Так вот любовь, она в крови,
Её не сложишь в кошельки.

А побрякушки, безделушки,
Пирушки с пьяну веселушки.
Даруют сердцу холода,
И кровь отсюда холодна.

Там где бесчувственна душа.
С кем лёг в постель, та и жена.
Но сердце там не обогреет,
Там млеет в теле - сатана.

           фото: Санкт-Петербург.
           Исаакиевская площадь.