Неизвестный читатель

Алексей Кремпленов
Мой читатель спит в метро
Водку пьет на табурете
Ищет порно в интернете
И ему давно за сто
 
Он давным-давно лежит
В роще тихой, за оградкой
Я хожу туда, с тетрадкой
Почитать ему "свое"

Пыл его иссяк, остыл-
К символизму и гротеску
Целый час читаешь пьеску
Хоть бы разик перебил

Молча он внимает слог
И размер, и стиль небрежный
Нет оваций неизбежных
Лишь пластмассовый венок.
 
Он давным-давно никто
Неизвестен, как и эти
(те которые в метро,интернете, табурете)
И с его табличкой: Имя
Переплавлено давно...