Помни о птицах!

Алексей Гунченко
Есть вожаки косяков, скомплектованы стаи.
Но не спешат они. Что же их держит на месте?
Может, готовятся птицами акции мести?
Нет? Почему же пернатые не улетают?

Осенью мерзко! За нею - зима и метели.
Осенью - сырость и холод, трясутся поджилки...
Осенью позднею ртом не ловите снежинки,
Не убедившись, что птицы на юг улетели! )