знаки

Рита Любимова
Знаки.
Их незаметно на общем фоне,
они не краской, они не кровью,
они - тепло.

Знаки.
Их оставляют почти случайно,
почти уверясь, почти отчаясь,
почти назло.

Знаки.
То нарастают в одностороннем,
то дерзновенны, а то условны,
то просто так.

Знаки.
Без них бы сбились и заплутали,
В минуты грусти, в пылу баталий
остав(ь)лю знак.