К Дню Музыки

Воробьев Олег
Музыка по природе своей бессмысленна
В этом и главное есть ее волшебство
В этом причина зачатия музыкой мыслей
Всех языков, наречий, на всем земном

Шаре, куда её сил набралось добраться
Где не развился еще глухоты недуг
Где люди песни поют и танцуют танцы
Каждый свои, но не размыкают рук

Музыки назначение: резонировать
Толпы таких, непохожих совсем людей
Нации и континенты сводить в едино
Общими делать землю, любовь, детей

Мы обитаем сейчас в тишине как в карцере
Из телевизора звуки - они не в счет
Где-то там кризис, война и глобализация
Слушайте музыку. Это наверно все.



__________________________
Иллюстрация взята:

На фотографии запечатлен Ludovico Einaudi