Робкий холод

Куклина Татьяна
Выйду  утром  в  робкий  холод,
глядь...  а  лужи  под  "стеклом"...
                Мороз  покуда  слишком  молод,               
                но  чудит   у ж е   тайком.
               
Ёжусь  я  в  накидке  тонкой...
ветки  дуба  бъёт   о з н о б,
                а  в  подвесках  с  ноткой  звонкой
                крутит  блеск  калейдоскоп.

Побегу  домой  по  лужам,
хрупкой  льдинкою  звеня,
                пусть   б л е с т я т   на  зависть  стужам
                украшенья   о к т я б р я.