Я всего лишь ищу вдохновенье...

Анастасия Чжен
Я всего лишь ищу вдохновенье,
Все упорней страницы листая,
Но сегодня увы, невезенье,
Хоть задача довольно простая.

И душа без стиха уже плачет,
Порываясь из клетки на волю,
Рифмы муза страрательно прячет
Но я ей ускользнуть не позволю

Не ложатся упрямые строчки,
На чуть смятый листок из альбома
Все никак не расставлю я точки,
Хоть и с жизнью немного знакома.

Знаю точно - когда-то, не сразу,
Я почувствую это мнгновенье,
Когда с легкостью вырвется фраза,
И настанет пора вдохновенья.