От сестры украины русскому брату

Юрий Осиян
  ОТ СЕСТРЫ УКРАИНЫ  РУССКОМУ БРАТУ

Как позор смывать ты будешь,
брат мой «славный» славянин,
может, думаешь, забудем,
может, думаешь, простим?
Может, думаешь потери,
слёзы жён всех,  матерей,
мы  простить тебе сумеем,
будем мудрыми,  добрей?

Может, думаешь, что правда,
за тобою и всегда,
может, думаешь, что надо,
то, что сделал для меня?
Может, думаешь спасибо,
скажут  дочки,  сыновья
и кровавую обиду,
затаят в себе любя?

Как ты мог, считаясь братом,
верным другом по судьбе,
быть  со мною всюду  рядом,
с тайной  злостью  на душе?
Как поднять решился  руку,
вдруг  на друга,  на сестру,
развязать  такую суку,-
эту грязную войну?

Лишь за то, что не хотела,
младшей быть я у тебя
и  однажды тебе смело,
заявила на права.
Что я вырасти сумела,
дух свободы обрела,
что я  в будущность  глядела,
где иная уже я.

Как с тобою рядом  будем,
бок мы обок теперь жить,
может,  думаешь, забудем,
горечь сможем проглотить?
Может, думаешь, вернётся,
дружба вновь в круги своя,
и само всё рассосётся,
то, что сделал ты гнобя?