Загадка кукловода...

Митритч
Все было у меня все было,
Жена, дочурка, полной чаши дом,
Волной измен, все это счастье смыло
И дом вверх дном и пустота кругом.

И были годы пьянства и разврата,
Недели лжи и ночи во грехе
Минуты нежности и извержения мата,
Презрение ко всем, ко вся, и все.

Но видит Бог, не даром расставания,
Не даром испытания даны,
На грани жизни, в пелене отчаяния,
Явился светлый ангел во плоти.

И снова у меня, но! по-другому,
Сынишка, дом, красавица жена,
И как ребенок тороплюсь я к дому,
Где я любим, где ждут, где жизнь моя.

Но память - эта злобная старуха,
Стучится в мозг сознание не щадя,
Все было, было - боль потерь, разлука,
Тебя имели, на словах любя.

Как с этим жить - задачу не из легких,
Подкинул мне великий кукловод,
Я ежедневно в своих мыслях жестких,
И каждый день шагаю через брод.