Трубный глас

Александр Копп
Карасёва Нюська поутру
двинулась на озеро купаться. 
Было ей слегка не по нутру –    
желчью отзывались в ней купаты.

Подошла к береговой черте,
глядь, усеян мелкой рыбой берег.
Хоть запросы у неё не те –
набивать давай в подол, не меря.   

Подвернула ногу на плотве –
вперемешку с галькой, с карасями.
Рук бы ей побольше – только две.
Рыбу загребать – вот бы граблями!    

Собралась уже идти домой – 
звать еще кого – одной-то трудно, 
соляным столбом застыла: – Стой!–
Несси из воды ревела трубно…