В мыслях октября

Инес Фраас
Замерли движенья
В зеркале воды,
Розы отраженье
Стерло их следы.
Не спугнуть шипами
Время холодов,
Тихими шагами
Осень входит вновь.
В даль ушедшем лете
Лепестками губ
Песня на рассвете
Прикасалась вдруг.
Памятью хранимый
Цвета янтаря
Образ тот незримо
В мыслях октября.