Октябрь 1997, Давос

Ирина Володина Беерли
Мне спросить бы тогда у Бога,
Для чего я живу и зачем.
Я бы в жизни своей убогой
Не грешила б, наверно, ничем.

Но всё знали мы, дети "Зарницы",
Смело в завтра чеканя шаг.
Не туманились совестью лица,
Ясно было, кто друг, а кто враг.

Мне спросить бы тогда у Бога,
Для чего мне дана душа,
И в саму себя глянуть строго,
Не прощая и не спеша.

Но за ложью кремлёвских кумиров,
Под сиянье налепленных звёзд
Мы крушили все истины мира
И стеснялись непрошенных слёз.

Мы росли мускулисто и бодро
Под фанфары забытых побед...
Мне просить бы тогда у Бога
Просиявший душевный Свет.

А теперь, когда жизнь уходит
В мельтешенье оставшихся лет,
Душу судорогою сводит -
Чем же жить, если Бога нет?!