Птица-колобушка

Саша Головин
Птичка с юга возвратилась, встрепенулась, оперилась,
Своё деревце нашла, приземлилась, подошла.
Лапки в лужице помыла, ровно пёрышки сложила,
Сучья-ветки облетела, и в гнездо родное села.
Чуть нахохлила бока, прибралась в гнезде слегка,
Червячками накормила попугая-муженька.
Забралась в свою кроватку, задремала птичка сладко...

Рядом, за день утомлённый, попугай присел влюблённый,
И целует нежно в ушко, свою птичку-колобушку.


2014 г.