Миледи Осень

Петроля
Она примерила наряд расцветок королевских.
В пурпуре с золотом печаль прелестнице к лицу.
Жених Зима преподнесёт алмазные подвески.
Миледи Осень вся в слезах готовится к венцу.

Её поклонник верно ждал с ромашковым букетом.
Она б была в венке из них милее во сто крат.
Но долго слишком Осень шла на то свиданье с Летом.
Наивный! Ведь не пара ей, раз не аристократ...

Она хотела бы любви. Тем более - взаимной.
Да вот к сокровищам Зимы корыстный интерес.
Жаль, стар седой барон Зима, с ним жизни нет интимной.
А молодой корнет Весна повеса из повес...

И потому она грустна и в ночь дождями плачет.
О ком мечтает, тот, увы, всем сердцем ей не рад.
Предубеждения в любви и деньги что-то значат.
Не треугольник здесь любовный, а скорей квадрат...