Мне в лесу можжевельник сказал

Владимир Вячеславович Смирнов
Мне в лесу можжевельник сказал,
Как он с ветром упругим играл.
Как об алой заре тосковал,   
Как дождаться ее обещал.

Жадным взглядом зарю он искал,
В мыслях жгуче ее целовал.
Он любовь только с нею познал,
Посвятил он заре мадригал.   

Не дождался, напрасно мечтал,
От руки браконьера упал,
И всю ночь на земле умирал,
Про рассвет и зарю он шептал.

Мне в лесу можжевельник сказал,
Как он с ветром упругим играл.
Как об алой заре тосковал,   
Как дождаться ее обещал…