Последний стих

Пастушка
Каким он будет, мой последний стих?
И стану ли я в нём совсем другая?
Что разомкнёт молчанье губ моих,
Какая жалоба — и песнь какая?

И чья мне неподвластная рука
Прервёт и чувств, и мыслей всех теченье?
Плещи пока, бурливая река,
До финиша — и до исчезновенья

Всех соков жизни. Лишь тогда мой стих
Завалит галькой, иссушив забвеньем.
Ну, право же, шучу. А ты вдруг стих,
Меня лаская этим днём осенним...

01.10.2014