С верою в грустного бога

Обрайен
С верою в грустного бога
Веселье ушло понемногу,
С течением лет, незаметно
Лишаясь природного света.

Кресты на домах, на могилах,
На сгорбленных шеях унылых,
Что клонятся виновато
Пред богом когда-то распятым.

И рощи, и танцы, и звуки
Изведали горечь разлуки.
Родные сменились чужими,
И зрячие стали слепыми.

Унынье заполнив до края
Весь мир, возлегло на престол.
И бог, глубоко воздыхая,
Поднялся и тоже ушёл.