Осенняя грусть. Время раздумий

Светлана Снегирёва
Осенняя  грусть

В осенней грусти тонкая берёза
Уж шелестит отжившею листвой,
Как в колыбели, в ней уснули грёзы,
До пробужденья раннею весной.

Когда воспрянет ото сна природа
В ручьях заголубеют небеса,
И разольется песнею рапсода
Капельный звон и птичьи голоса,

Ну а пока в плену осенней грусти,
Шумит в округе златовласый лес,
В пожухлых травах притаились грузди,
И белый гриб - к столу деликатес.

В природе года времена,прекрасны,-
Горит кораллом осени пора!
И ничего что дни порой ненастны,-.
Она достойна кисти и пера...
 
И глубоко вздохнув, осенний ветер
Сорвал с берёз последнюю листву.
А утром, на лазоревом рассвете,
О призраке зимы разнёс молву.

ББК 84(2.Рос - 4 Бел)5
С 53