Последний журавлик

Иванов Виктор
В синем небе журавлик от стаи отстал.
Над тарусским причалом перо потерял,
Всё искал, звал кого-то, но тихо в ответ
Припорошила осень запутанный след.

Здесь теперь всё другое... Не наша вина,
Что чужая речь часто за вёрсты слышна.
Вырос офис-домина, а на том берегу
Детства всплыла картина и деревня в снегу.

Оказалась вдруг жизнь оборвавшимся сном,
Где родник прошептал всё под синим холмом.
Там избушка с окошком, где свет не погас
И церквушка, где вспомнят когда-нибудь нас...

Уж не быль ли всё это? Может, да... Может,-- нет.
За верхушками лета осень ищет ответ,
Слыша, как осторожно дождик бродит в ночи,
И как в душах тревожно бьют земные ключи.