Слёзы

Алексей Кабанцов
Слёзы живут у подножья гортани,
а не в углах влажных глаз,
с их зазеркальями, полными тайны
для других и, конечно, для нас.
Они комом безводной пустыни
оживают лишь там, где рождается звук
под биение пульса с густыми
ударами в бубен тела тысячью рук.
И, впитав всю незримую влагу,
что копила душа весь недолгий свой век,
слёзы трепетным даром и благом
наполняют собой русла высохших век.