Она ушла так легко...

Маша Черкасская
Она ушла так легко... так, словно и не было
Ночей на его плече, сплетения рук...
Как-будто душа не рвалась, не билась, не бегала...
А он ей так и остался "ни враг, ни друг"...

Как-будто в какой-то миг пришло пробуждение,
Отбросила сны и вышла из них сама.
Когда-то (давно) казалось, он - возрождение...
Ну, а на деле - да просто сошла с ума.

Она ушла так легко... сама удивляется,
Как быстро всё стёрлось прочь на скорости дней.
Меняются сны, родное плечо меняется...
А ей повезло - ведь крылья остались с ней.