Где были вы, а где был я

Бородин Максим 2
Где были вы, а где был я,
Сидел под пулями в окопах,
Вставала красная заря,
Пред цитаделью Перекопа.

Одиннадцать атак за день,
Патронов нет, есть только штык,
Над нами нависла, смеялась тень,
И все слилось в протяжный миг.

Фуражка, сабля, в них только вера,
И конь, что пал вчера в бою,
Картечью, изрешетило его тело,
И знамя, в нем честь хранил свою.

Вот побежали, все вперед,
Их больше, там сотни глаз,
Мы перешли свой Перекоп,
Мы умирали, каждый раз.

Ты не казак, сегодня ты изгой,
И нет страны твоей родной,
И сабля блеск кровавый потеряла,
Мы были там, стояли мы в Крыму,
Где наша Русь последние деньки венчала.

Горит костер, в нем видим лица,
Черты потерянных друзей,
И Ледяной поход, родная станица,
И Харьков, Туркул, дым огней.

Вздымает конь свои копыта,
Стреляет звучно карабин,
Мы мчимся, жизнь для нас закрыта,
И нашей явью будет - Крым.