Грусть

Владимир Муругов
Тоскливая грусть как полярная ночь
Беспросветная долгая тьма
Ее не прогонишь решительным прочь
Она не уйдет сама.

Жизнь словно яхта спустив паруса
дрейфует вмёрзнув во льды.
А трещина черная полоса
Предвестник большой  беды.

Лишь слабое пламя вечерней свечи
С души прогоняет мрак
А светлый твой образ в полярной ночи
Спасительный мой маяк.

Солнце взойдет.Закончится дрейф.
Растопится грусть на снегу.
Образ твой в сердце как в кодовый сейф
спрячу.  И сберегу.

картинка из интернета