Почему

Надежда Белугина
Почему молчит телефон?
И компьютерный пуст экран?
За спиной, как ненужный фон,
Нудно каплет дырявый кран...

Может нужно идти вперёд,
Не оглядываясь назад?
И обратный начать отсчёт,
И не прятать печальный взгляд?

И не стоит мне ждать чудес,
И судьбе не перечить вдруг,
А с котомкой наперевес
Отчуждённый покинуть круг?

От мирского уйти тепла,
Отрекаясь от суеты,
Все земные забыть дела,
И в осколки разбить мечты?

Но зажгу я на кухне свет,
Подогрею остывший чай.
И сама себе дам совет:
"Только руки не опускай!"