Короткостишия

Ирина Володина Беерли
Душа, разбуженная тишиною,
Вдруг ужаснётся пустоте событий...




Как сединою
     жёлтою листвою
Пронизана вся жизнь
     моя с тобою...



Чужая свеча догорает,
Чужая молитва смолкает,
Чужая чуть теплится жизнь...
Чужая тоска на исходе,
Чужое несчастье уходит,
Скользит перед Вечностью мысль...


Я помню, помню странное желанье
Предательством развенчивать друзей.
И не искать ни слёз, ни оправданья,
Но просто знать, что одиночество верней.