Из рода Серых Псов

Ольга Бирюкова Хойтевск
Я снова не в ладу с судьбой,
живу, как дикий пёс.
Чужак безжалостной рукой
несчастье в дом принёс.
Плен, унижение и боль,
всего хлебнул сполна,
И ярость, как пещерный тролль,
уже испил до дна.

Ни стали звон, ни плети свист
не смогут дух сломить.
Я знаю, к цели путь тернист,
так местью буду жить.
Плоть отравила изнутри 
алмазных копей пыль,
Кровавый след от кандалов
укрыл степной ковыль.

Пусть жизнью был нещадно бит,
не зачерствел душой,
И в сердце огонёк горит,
под маской скрыт другой.
Недобрый путник оробел,
преграду  увидав,
Как человек в глаза смотрел
матёрый волкодав.