Клоуны. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Мои стихи возвышенны,
Их путь – до облаков,
Мои стихи униженны,
Как пошлая любовь.

То Зинами, то  Нинами
Чадят они  зазря.
Ах,  нет в них серединного,
Надёжного штыря!

Но перейти  на  личности
Нельзя мне.
У других
Шампуром при шашлычнице
Пылает каждый стих.

Не обожжёт он жалостью,
Не завизжит альтом -
И ладный, и поджаристый,
И в перчике крутом.

Моя же боль опальная
Взметнулась невпопад.
Арену уступаю я
Всем клоунам подряд.
                Рафаэль-Мендель
                1 октября 2014г.