То ли...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
То ли ветер тронул паутинку,
Колокольцы капель потревожив,
То ли Осень вышла на тропинку,
Где хрусталь звенящий наземь брошен.

Почему-то сладостно и томно
На душе звучит мотив печали,
Будто песни странницы бездомной
Душу слишком рано укачали.

Словно сердце было не готово
Я летними деньками распрощаться,
Грея в послевкусии медовом
Пышноцветие беспечных танцев.

Дождь угомонился на покосах...
Звук тоски щемящ в древесных кронах...
То ли Осень заплутала в росах...
То ли ветер паутинку тронул.

                27.09.2014