Три повествования

Эльвира Харисова
*Раскраснелась рябинка
Возле дома нашего.
- Аль негоже тебе,
Златокудрые соседки твои?
Так красиво цвета чередуются: жёлтое, красное,
Просто любо на них смотреть.

*Сегодня первое октября - день пожилых людей,
И как мой отец, шутя, говорит,
«День молодёжи» для пожилых и взрослых.
И не поздравить с этим праздником
Их просто невозможно.
Давайте, не будем забывать о них,
Они же этого, как мы все знаем, заслужили.

*Ах, эта осень, осень, осень.
Двуличница оказывается ты у нас.
С одной стороны –
Прекрасную красоту ты нам приносишь,
А с другой – неприятные холода.
На работе у нас ещё холодно,
Стали бациллы по воздуху летать.
И многие, в том числе и я,
Стали потихонечку заболевать.

Поэтому я желаю всем людям
На нашей любимой планете,
Чтоб дома и на работе было тепло,
А также тепла и света не только в пространстве,
Но и в наших душах и сердцах.
Чтоб радовались каждому дню
Вновь наступающему, а прошедший
С благодарностью вспоминали потом.
Чтоб не возникали в жизни у нас
Различные курьёзы,
А вражду между людьми искоренить.
И я от всей души вам всем желаю,
Чтоб всегда счастливо и мирно жить.
01.10.2014г.