Василий блаженный

Николай Миластный
 1 октября 1554г.в Москве заложен собор-памятник близ Фроловских ворот Кремля -
Покровский-на-рву,звавшийся позже в народе храмом Василия блаженного.

 "Люта зима,но сладок рай", -
 по снегу он,ступая,вторил.
 Русская мера - через край...
 И бос в мороз - ещё не горе!

 Понять не всякому дано.
 А осознав,принять - тем боле.
 Юродив,свят..? Как всё одно,
 ...непостижимость русской доли.