Анамнез

Александр Коваленко 5
Надо же...
Случилася банальная простуда -
Разметало губы и курносый нос!
Мигрень, анорексия, запорная причуда -
С болячками телега - впереди тепловоз!
Надо бы в аптеку сходить за здоровьем,
Одну бы мне пилюлю, так необходимую,
Как же я пойду - по рельсам, как корова?
Если своей "фейсой" - такая некрасивая...
Всё равно я добрая... всем раздам совет
Если "невтерпёжь" - не надо стесняться!
При ветреной погоде может быть и вред -
Голой женщине - нельзя
"На ветру"... целоваться!

                (автор – Галина Пищюлёнок)
-  - -  -  -
пародия:

          Анамнез

Идя в аптеку дам совет:
«В каком бы не были вы горе,
Что не бывает, знайте, нет,
Анорексии при запоре!»
А перед этим был пролог:
С мужчиной голой целовалась,
Опушка, лес и мокрый лог,
Нить со здоровьем оборвалась.
Пронзило всю: с ушей до пят,
Не надо мне такого чуда,
Столбом стою, глаза горят,
Знать здесь банальная простуда.
Фонарь, аптека, я вошла,
Пока составили анамнез,
Я лишь десяток слов нашла,
И сотню слов в ответ она мне.

Вместо аптеки идти за здоровьем,
Вы молоко пейте с мёдом… коровье!

                сентябрь 2014 года