Осень паркова и лесна

Юрий Королёв 2
Осень паркова и лесна,
Чуть грустна, иногда - медова.
А напротив неё - весна,
Поднебесна, речна, садова...

Между ними две полосы,
Два томительных полустанка.
Там почти не идут часы,
И на каждом углу - цыганка.

Отбиваюсь, хитрю, грублю
И скучаю в пустом буфете:
Ну скорее же!..
Не люблю
Громких слов о зиме и лете.