Уснул певец Любви большой. посв. Я. Йоале

Елена Грислис
В минорном, грустном сентябре
В тоскливой маленькой стране
Уснул певец Любви большой,
Пав в одночасье под «косой»
Той Дамы, что вернее всех…
О, искушенья  странный грех!..
Быть и на радость, и на горе –
Своим для нас, родным - средь них...
И  льётся поминальный стих
Словами плача на просторе...

Стран розных, где дух силой креп,
Чтоб заточить зловонье в склеп,
Но вот…  не выдержало сердце!
Судьба всё ж приоткрыла дверцу,
Куда вошёл, как древний швед,
Оставив  в прошлом дни побед -
Эстрады суетной утехи!..
Чем  и обрёл  в конце  покой
В земле отцов, а не чужой,
Сменив на викинга  «доспехи».


Россия ж вспомнит «херувима»
Как лучик,  ветрами  гонимый,
Скользнувший вестью  о былом,
В котором  мы подчас живём.


                1.10.14