Я поднималась к детям в Царство...

Роза Багоян
Я поднималась к детям в Царство,
Непостижимо высоко,
И отдаваясь играм страстно,
Я забывала про мытарства,
И сердцу делалось легко.
Вдали от светского коварства
И жёсткой логики речей,
На дне младенческих очей
Читала заповеди братства
И постигала суть вещей;
И исцелялась без лекарства,
И тяготилась нищетой,
Мне дети, открывая Царство,
Дарили все его богатства
И первозданности покой.
Как трудно вырваться из рабства,
Прозрев мирскую скорбь и зло!
Из глаз израненных текло…
Лишь детской комнатки убранство
Небесной радостью цвело.

21 октября 2008 года