Год моего рождения

Сергей Максимов 33
Поезда гремят составами
Машинист хрустит суставами
Спит в вагонах люд усталый и
Видит дом родной во сне

Старый дом моргает ставнями
Самовар на стол поставлен и
Только тень портрета Сталина
На побеленной стене