первооктябрьское

Аверо-Беспалова Галина
Завтра на работу. Собиралась в город - чтобы наконец-то не очень рано, не торопясь, цивилизованной горожанкой поцокать в офис. Но нет, ноги за калитку нейдут. Ладно, завтра с утра - на электричку, как обычно, одичавшей дачницей - в джинсах и кроссовках, с двухведёрным рюкзаком за плечами - на радость редакционным яблокогрызам.
Сижу в натопленной комнате, за окном - осенняя хмарь, безжалостный ветер треплет соседскую калину, срывает алые резные листья и уносит куда-то - наверное, украсить свою нору... или утеплить.
С утра, как и было обещано, отключили воду - до весны. Только что доставили питьевую воду - последний раз в этом сезоне. Вот думаю: зря заказала 6 бутылей - по привычке, не выпьем до морозов.
А может, ещё далеко до зимы? Авось октябрь тёплым окажется. Тогда - в самый раз, а то и не хватит. Особенно, если в гости кто надумает...
Перебираю недавние фото. Лето... так долго ждала его - весь нескончаемый зимний сезон. И вот снова ждать... пережидая долгую-долгую городскую зиму. Одно утешение - эти фото, пёстрые мгновения так быстро пролетевшего райского житья... и эта августовская радуга над дачной Купавной - драгоценный подарок Лета-2014 на память о себе.