16 Ноября!

Артем Дик
Настал тот день, когда я взял гитару в руки.
Стал напевать мелодию души, избавившись от скуки.
И вот уже звучит, давно знакомый мне мотив.
Тут в гости друг зашёл ко мне, принять оперетив.

Он мне сказал, что у него сегодня день рождения.
Исполнилось ему уж "25",без всякого сомнения.
Ну чтож, любезный друг мой, тебя я поздравляю.
И искренне добра лишь, и счастья пожелаю.

"16"Ноября, тот знаменательный, хороший день.
Когда прошёл я сквозь себя, переборовши лень.
Когда мой друг поведал мне, нечто правдивое.
Нечто загадачное, странное, нечто весёлое.