Голос

Дарья Рассветова
Однажды ночью
снится голос
Зовет и просит
Следовать за ним
На утро на подушке  
темный волос
Платок мужской
Здесь кто то обронил  

Весь день
Я провела в тревогах
Предчувствие меня не подвело
И ветер распахнул окно в покоях
И эхом мое имя отдалось  

Такой далекий и знакомый голос
Он звал меня: "О милая, вернись!"
Я помню изумленный возглас
И сердце вдруг на миг оборвалось  

Я даже имени его не помню,
Но чувствую, что нет его родней
И я решила поспешить на помощь
Велела тотчас же седлать коней  

Во снах мне часто виделась дорога
И вот уже минуло много дней
И снова оказалась у порога
Родного дома в юности моей  

Дом пустовал
Там было все как прежде
Родители не жили там давно
И час настал
и в прошлую безбрежность
Я сорвалась и вижу как в кино  

И в каждой прошлой жизни
Ты со мною
Мы вместе и любовь наша крепка
Мы счастливы, хранимы мы судьбою,
Но наш разлучник подготовил двойника  

И если не почувствую подмены
В другое измеренье попаду
Нет хуже, вероломнее измены,
Где не подозреваешь ты беду      

И сходство внешнее
сыграло злую шутку
Издалека увидев нас вдвоем
За день до свадьбы
Это порсто жутко
И ты ушел,
А я исчезла насовсем  

Но голос где-то в памяти остался
Нет у любви барьеров и границ
Всегда есть шанс,
Но главное- дождаться
Любовь свою,
Придет прекрасный принц  

Я снова в отчем доме оказалась
На берег вышла, села на песке
Ты подошел, обнял меня за плечи
И чайки прокричали вдалеке...